当前位置: 网站首页 >> 特色服务 >> 正文

财务系统

发布者: [发表时间]:2022-06-15 [来源]: [浏览次数]:

1.登录方式

登录数字北外,选择快速办公中的“网上报销”或“工资查询”进入北外财务系统;或者通过域名bwcwxt.bfsu.edu.cn登录。

2.功能介绍

2.1 酬金申报

进入“网上预约报销”界面后,点击【申请报销单】。在【选择业务大类】中选中【酬金申报】业务,填写完毕后,点击“下一步”继续。其中【摘要】栏需按标准格式填写,如“发放英语学院1月份岗位津贴”。

选择此次发放酬金的【人员类别】、【酬金性质】,填写【酬金摘要】、【备注】。

【人员类别】和【酬金性质】说明如下:

(1)人员类别

①校内人员:学校在编职工、经人事处批准的长期聘用人员及退休返聘人员、离退休人员、与国际处签订长期合同的外籍教师。

②学生:在校统招本科生、硕士研究生、博士研究生、留学生(留学生办公室发放外国留学生奖学金)。(如果给发放过留学生奖学金的学生申报其他劳务时,需要选择学生类别,但酬金性质不要填写留学生奖学金)

③校外人员:除①校内人员和②学生外均录入校外人员,使用身份证号码作为身份识别码。

(2)酬金性质

请从以下10类中选择。

酬金信息填写完成后点击【下一步】进入酬金发放清单录入:

(1)校内人员/学生录入酬金发放清单

点击【单笔录入】,输入工号/学号,自动跳出【姓名】、【人员类型】、【发放类型】及【卡号】,填写金额,点击【确定】。

(2)校外人员录入酬金发放清单

首次发放的校外人员,请在酬金信息维护中进行校外人员信息维护。

信息维护完成后,发放校外人员劳务时,输入身份证号即可带出其余相应的信息,填写发放金额。

发放信息录入完成后点击【提交发放清单】按钮。

待项目负责人审核完成后打印确认单。显示以下界面则表明预约成功,点击蓝色的【打印确认单】完成打印,由经办人和项目负责人签字后送至财务处107服务大厅。

2.2高级财务查询

登录北京外国语大学财务处综合信息门户网,在页面左边的系统导航和右上角的功能栏中,找到【财务查询】按钮,点击进入查询系统。

财务查询模块主要有【项目查询】、【收入查询】、【借款查询】功能。

2.2.1项目查询

选择【我的项目查询】-【项目成组查询】,选择查询功能里的【项目负责人查询】,就可以根据条件,查询关联登录人工号的项目。项目负责人可以授权其他人为经费管理员,该身份可以查询项目负责人名下的项目收支明细。

2.2.2收入查询

选择【我的收入查询】-【个人工资查询】及【个人酬金查询】,可查看教职工本人的收入情况。

2.2.3借款查询

点击我的【借款查询】—选择要查询的借款单,点击【借款查看明细】,可查看借款情况。